МТС на 30% разогнала скорость мобильного интернета в Междуреченске

МТС на 30% разогнала скорость мобильного интернета в Междуреченске

Ускорение в 4G  стало возможным после рефарминга телеком-инфраструктуры в первом квартале этого года. В результате значительно выросла ёмкость сети. Этот процесс можно сравнить с расширением автомобильной дороги, когда с добавлением полос увеличивается её пропускная способность.

Сеть 4G охватывает все районы города и социально значимые объекты: в особенности школы, ссузы, больницы, торговые центры, парки, вокзалы. Высокие скорости передачи данных позволяют даже в часы пик комфортно загружать контент в соцсетях, смотреть фильмы в хорошем качестве, общаться по видеосвязи, учиться или играть в онлайн игры. А промышленные предприятия моногорода теперь могут внедрять у себя различные цифровые сервисы, которые, к примеру, помогают вести учет энергоресурсов или управлять оборудованием прямо со смартфона или планшета.

«В своих планах по развитию сети мы всегда отталкиваемся от потребностей жителей региона. Междуреченск — один из городов Кузбасса, которые в первую очередь нуждались в ускорении мобильного интернета: это объясняется активным ростом спроса. Поэтому здесь мы перераспределили частоты и разогнали скорость для наших абонентов на треть», — говорит директор филиал МТС в Кемеровской области Руслан Бекиров.

В 2021 году МТС провела в Кузбассе масштабную модернизацию сети базовых станций 2G, 3G и 4G: все оборудование заменили на новое. Это позволило улучшить качество голосовой связи, увеличить зону покрытия и скорость мобильного интернета по всей области.

Возврат к списку


Наверх